schiffe-0066.gif von 123gif.de

Das Neueste aus dem Vereinsleben
lesen sie am Ende dieser Seite

Das Vereinsleben der Marinekameradschaft Zerbst

Auf dieser Seite wollen wir sie mitnehmen auf eine Zeitreise, welche einzelne Stationen aus dem Vereinsleben darstellt. Wir informieren über Aktivitäten der Mitglieder und wollen auch über befreundete Vereine und ihre Aktivitäten berichten. Wir sind bemüht diese Seite aktuell zu halten. Mit einem Klick auf die nebenstehenden Unterbutton kommen sie auf die einzelnen Seiten mit näheren Erläuterungen. Wir beginnen mit der "Fahnenweihe", welche 2012 stattfand. Weitere Informationen werden zur MK Siegen, dem Shantychor "Die Seeteufel" aus Halle/S. und über den "Ball der Vereine" folgen.

Auflistung Die Geburtstagsgrüße in Wort und Bild   Geburtstagsgrüße

Auflistung Hier informieren wir Sie über unsere Jahreshauptversammlungen   JHV 2014 JHV 2015 JHV 2016 JHV 2017

Auflistung Hier gibt es weitere Impressionen aus dem Vereinsleben   Dampfeisbrecher Vereinsleben S.4 Vereinsleben S. 5

Auflistung SSS Greif LV

Trennstrich

Auflistung Den Abend mit den Seeteufeln am 07. April 2018 in der Pension Tivoli gibt es unter Seeteufel

Trennstrich

Wir berichten auf dieser Seite auch wieder von den zahlreichen Aktivitäten der Marinekameradschaft - Anno 2018

Stimmungsvoller Auftakt im Januar

Seeteufel Seeteufel seeteufel
Das Jahr 2018 war für die Zerbster Marinekameraden bereits im Januar mit zahlreichen Aktivitäten vollgepackt. Nach der Teilnahme am Neujahrsempfang des Bürgermeisters ließ der nächste Termin nicht lange auf sich warten. Der befreundete Musikverein „Die Seeteufel Halle/S.“ hatten zum zehnjährigen Jubiläum nach Halle eingeladen. Elf Mitglieder erfreuten sich an den maritimen Weisen, welche von den Gastgebern und dem stimmgewaltigen Seemanns – Chor Vegesack (Bremen) dargeboten wurden. Beide Chöre brachten den vollen Saal zum Beben und bewegten die Gäste zum mitschunkeln und mitsingen.
Wer die Seeteufel live erleben will, der hat am 07.04.2018 um 18.00 Uhr in der „Pension Tivoli“ dazu die Möglichkeit. Anmeldungen werden bei Reinhard Ribbe unter 784654 schon entgegengenommen, denn die Platzkapazität ist begrenzt.
Den Abschluss im ersten Monat des Jahres bildete der Besuch der Mitglieder der MK bei der Prunksitzung der Zerbster Narren. Da haben sich die Mitglieder des Zerbster Karnevalvereins mächtig ins Zeug gelegt und eine äußerst starke, musikalisch beschwingte, mit tollen tänzerischen Darbietungen gespickte Vorstellung, abgeliefert.

Hans-Joachim Heinemann, Pressesprecher der Mk Zerbst
Fotos: Die Seeteufel